Kendal

Buat kalian pecinta roda dua bermotor alias motor, yang punya klub dan berkomunitas, tentu wajib banget punya seragam sebagai identitas dan karakter klub kalian, khususnya ketika riding. Namun kalian tahu gak sih, ada lho 3 klub atau komunitas motor yang seragamnya wajib pakai jersey.

Lho apa alasannya, dan apa saja klubnya? Wajib baca nih, ulasan Spartees.id yang berikut ini!

  1. Klub motor trail/motorcross  adventure
9.1 1024x1024

Inilah klub dan komunitas yang paling wajib mengenakan jersey sebagai identitasnya. Ya, karena dari akarnya, sebagai olahraga garuk tanah, secara profesional memang motor trail mengenakan jersey sebagai seragamnya, selain dilengkapi dengan body protector.

Dalam perkembangannya,kini jersey bukan saja dikenakan para rider profesional di sirkuit, namun sudah diaplikasi oleh banyak rekan penghobi trail adventure.

Selain karena memang ‘marwahnya’pakai jersey, komunitas trail mengadopsi seragam ini karena kenyamanan dan juga ketahannnya ketika dipakai.

2. Klub Motor 2 Tak

4 1024x1024

2020 seperti jadi masa kebangkitan motor – motor era 2000an 2 tak. Banyak motor seperti Fiz-R, Tornado, Satria, dan RZR atau RX King, kini kembali diburu dan digandrungi. Sehingga kembali memunculkan banyak klub dan komunitas pecinta motor dua langkah tersebut.

Idealnya kalau bergaya motor road race (komorod) memang pakai nya wearpack. Namun jelas suatu kemustahilan, jika kita mengaplikasikan wearpack buat pemakaian sehari – hari.

Jadi solusi terbaik pengganti wearpack, namun aroma road race dan racing style nya tetap dapat ya pakai jersey.

Selain bahan nyaman dan kuat, jersey juga bisa diaplikasikan dengan berbagai desain yang full colour dan full custom. Sehingga gaya nya nih, bisa juga mirip wearpack – wearpack tim balap.

3. Komunitas motor matic

9 1024x1024

Saat ini, komunitas dan klub motor matic juga mulai bermunculan. Khususnya yang ber cc besar. Seperti N Max, X Max, PCX, serta juga motor – motor lain macam Vario, Beat, Nex dll.

Klub matic juga oke banget lho kalau pakai jersey. Terbukti pada 2020 ini, cukup banyak klub motor matic yang memesan jersey di Spartees sebagai seragam kebanggaan mereka.

Alasannya, jersey itu nyaman, bisa digunakan dalam berbagai suasana, mudah perawatannya. Dan yang tidak kalah penting adalah sangat mudah didesain dan di custom. Bahkan secara individu (misal dengan nama dan juga nomor motor di klub).

Gimana, tertarik juga bikin jersey buat klub motor kamu? Kalau iya, langsung aja deh hubungi Spartees.id, mumpung lagi banyak bener nih bonus dari kita!


Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Need Help? Chat with us